바닥에 비스코스 카펫이 얼마나 실용적입니까? 어떤 조언을합니까?

바닥에 비스코스 카펫이 얼마나 실용적입니까? 어떤 조언을합니까?

  1. да никакой, зачем эти пылесборники!
  2. Покупай персидский ковер и повешай его на стену, а на пол ничего не ложи
  3. У нас вискоза 3 на 5 — нормально!!
  4. ковры не надо, лучше дерево
  5. Не люблю ковры на полу, поэтому ничего не могу посоветовать.
  6. он по-моему не очень удобен
  7. Дшево и сердито. Если надо прикрыть пол. У меня старый дом, старые доски с отлетевшей краской. Дом под снос, менять полы нет смысла, купила искусственный палас на всю комнату, застелила. Красиво, чисто и уютно. Разнообразие выбора и расцветок.
  8. Лучше все же на пол бросить натуральный шелк.
  9. Практичен. У меня уже лет пять лежит — как новый после обычной влажной уборки.
    Но думаю от него избавляться — грязь сквозь него въелась уже в линолиум. Да и химия.. .
    Думаю лучше вообще на пол лучше потратиться, но натуральный ковер кинуть…. Правда хрен его знает как на нем будут колечики кроватей-трансформеров ездить…
  10. Что говорят уже вискоза плохая? Самый прекрасный ковер!
  11. Но он не натуральный
  12. Материалами, необходимыми для производства текстильного изделия (ковры, ковровые дорожки), являются волокна натурального или искусственного происхождения. Материалы животного происхождения — это шерсть и шелк.
    Материалы искусственного происхождения — это полипропилен (РР), полиамид (РА) или нейлон, полиакрил (РАС) и полиэстр (PES).
    Разумеется, у каждого из материалов есть свои достоинства и недостатки. Выбор конкретного вида зависит от того, где будут использоваться ковры, ковровые дорожки.

    Овечья шерсть — традиционное волокно для производства ковров. К достоинствам шерстяные ковры можно отнести: прочность (в т. ч. упугость) , эластичность ворса, низкую теплопроводность, а также высокие противопожарные показатели.
    Недостатки: высокая стоимость, подверженность к накапливанию статического заряда, низкая пятностойкость и подверженность воздействию моли и плесени. Также шерстяные ковры, в отличие от ковров из синтетических волокон, хуже поддаются окраске, поэтому это — изделия из шерсти преимущественно натуральных, спокойных тонов.
    Эти проблемы научились частично компенсировать путем применения специальных грязеотталкивающих, антистатических и противомольных пропиток волокон, а комбинирование шерстяной пряжи и синтетических волокон позволило повысить износостойкость ковров.

    Полипропиленовое волокно относится к классу химически инертных веществ. Пряжа из такого волокна должна быть окрашена до изготовления ковра, благодаря чему ковры из полипропилена всегда цветоустойчивы. Они не выцветают, имеют неплохую пятностойкость и не боятся веществ на водной основе, однако маслянистые вещества (крем от торта или майонез) представляют серьезную опасность.
    Полипропилен изначально обладает антистатичностью ( по мере загрязнения волокно утрачивает это свойство) .
    Преимущество этого волокна в его дешевизне.
    К недостаткам можно отнести его низкую износостойкость при интенсивном использовании и слабую пожаробезопасность ( плавится при температуре 165 градусов С ).

    Как правильно выбрать ковер, чтобы он был и экологически благоприятным, и служил подольше?
    Знакомство с ковром надо начинать с изнанки. Там приклеивается этикетка с указанием состава сырья. Самые недорогие и часто встречающиеся в продаже — полипропиленовые ковры. Главный их недостаток — сильно электризуются, боятся воды, попадания прямых солнечных лучей. С трудом поддаются чистке пылесосом и при этом собирают тучи пыли. Срок службы таких ковров от двух до четырех лет.
    Паласы, выполненные из прочного капрона, стоят немного дороже. Петли ворса у них приклеиваются к нитям синтетической основы смесью латекса с каолиновой глиной. Это прибавляет прочности и эластичности. Но некоторые производители, в целях экономии, смешивают латекс с простым мелом. От чего покрытие становится ломким, плохо держит ворс. Чтобы избежать обмана, при покупке согните угол ковра — на изломе меловой клей осыплется мелкой крошкой, а латекс с каолином даже не треснет.
    Еще дороже ковровые покрытия на трикотажной основе. Основа и ворс у них вяжутся одновременно, что гарантирует прочность, гибкость и пышность ворса. Они боятся воды, поэтому им показана только химчистка. Срок службы таких ковров около 10 лет.
    Самые дорогие, самые качественные и экологически чистые ковры из шерсти и полушерсти. Срок их жизни превышает 50 лет. Иногда их цвета кажутся немного блеклыми рядом с синтетическими «собратьями», но зато они гораздо меньше выгорают.

  13. вот честно я бы ни какой не взяла не смотря на то, что двое детей у меня.. на кой мне эти пылесборники…. да красиво не спорю….
  14. Наряду с натуральным шелком в ковроткачестве широко используется и искусственный. Его правильно называть ацетатным шелком, вискозой или вискозным шелком. Он получается путем вытягивания нитей из целлюлозы. Несмотря на то, что искусственный шелк весьма похож на натуральный, по своим практическим свойствам вискозные и ацетатные ковры значительно уступают настоящим. Они быстро загрязняются, а после стирки теряют первоначальную фактуру. Поэтому ковры из искусственного шелка лучше использовать на стене, а не на полу.

    Одним из самых древних материалов для производства ковров считается сизаль. Из этого материала изготавливают очень дешевые, но необычайно прочные покрытия, в народе называемые попросту циновками. Сизаль это субтропический травянистый кустарник. Его волокна необычайно прочны, и при всей своей простоте циновка прослужит очень долго. Она не впитывает грязь, и поэтому ее легко чистить пылесосом.

  15. на вкус и цвет товарищей нет, поэтому вс-равно будете покупать то, на что ваш глаз упадет. конечно искусственные паласы гораздо практичнее натуральных и чистятся проще их только босиком по ним не походишь.
  16. Если вы хотите постелить ковер на пол-ну наверное не для красоты. Поэтому лучше шерсть-теплее и полезно для ног
  17. А по мне так любой ковер — проблема.
  18. Практично, и моль на него не покушается…)))
  19. Довольно практичный, только ненатуральный. Это плохо.
  20. Вискозный ковер очень практичен на полу. Он не выгорает, легко чистится.
로딩 중 ...

코멘트를 추가

당신의 이메일은 공개되지 않습니다. Обязательные поля помечены *